王浩校长来我院调研

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-2-26 点击:2507

2月25是我校新学期开学的第一天。上午9点,王浩校长等一行4人就来到我院调研,了解学院发展与新学期工作安排等情况,并与我院领导班子、各系主任、实验中心主任等20余人进行了持续半天的座谈。座谈会在学院会议室举行。

祝遵凌院长介绍了学院的现状,汇报了学院发展定位与目标,面临的机遇与挑战,新学期工作思路以及实现年度目标的举措,对学院建设与发展等提出了建议。

各位主任就艺术设计专业在师资配备、职称评审、课程设置、教学模式、学科竞赛、校企合作、科研成果申报与转化、国际合作与交流、实验室场所及设备维护等方面存在的问题进行了汇报、交流,提出了很多有建设性的意见,如集中排课,抓好团队建设,邀请专家做专题辅导讲座等。

王校长充分肯定了我院近几年在江苏省优秀毕业设计(论文)评选、“艺动南林”毕业设计展、产学研等方面取得的成绩,对大家的问题和困惑进行了解答,并提出了解决的办法。他说,“十步之内,必有芳草”,鼓励大家充满信心,鼓足干劲,从四个方面寻找突破口:一是学科竞赛方面,在普遍开花的同时,提高参赛质量,重点做好政府奖项目,如“紫金奖”等学科评估认可、社会影响力大、社会认可度高的竞赛;二是进一步加强国际合作与交流,重视培育和建设双语课程群;三是大力创新教学模式,在学期、学制、整合校内外等资源方面大胆设想、充分论证、严格实施;四是发挥艺术设计特长,注重专利申报,争取科研绩效再上新台阶。

王校长强调,学校将在系统配套等方面支持学院的各项改革,艺术学院要立足于我校“双一流”建设和综合实力进入全国百强的目标,将学院发展与学校工作的大局紧密结合起来,克服困难,乘势而上,切实推进各项建设。

祝遵凌院长表示,王校长新学期第一天就来到我院调研,体现了学校对学院工作的肯定与重视,让我们深受鼓舞。他鼓励大家凝心聚力,扎实做好各项工作,为学校发展做出应有贡献。

校办主任蒋瞻,发展规划与学科建设处处长、双一流建设办公室主任杨平等陪同调研。

(撰稿:陈玮    摄影:陈周翔)