您现在的位置:首页 >> 学院动态
准设计师们的“生日礼物”为学院十周年生日庆生

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-6-1 点击:3700

今年是艺术设计学院走过的第十个春秋,在十周年生日来临之际,529日上午,艺动南林南京林业大学2018届艺术设计毕业作品展、第二届“憧憬•美丽中国”艺术设计大赛暨第五届“金埔杯”国际城市景观设计大赛开幕式同时在教学11楼一楼展厅启动。南京林业大学校长王浩教授、副校长勇强教授,中国林学会、全国农林高校设计联盟、江苏省风景园林协会等相关行业协会负责人,南京大学、东南大学、西北农林科技大学、北京林业大学、四川农业大学、福建农林大学、安徽农业大学、江苏理工大学、南京艺术学院、江苏第二师范学院、金陵科技学院等院校相关学院负责人,园林设计企业负责人以及我校各单位、各部门领导一同出席了开幕式。校长王浩教授宣布毕业设计展开幕,并与中国林学会李冬生副秘书长、省住建厅王翔厅长、金埔园林王宜森董事长一道启动设计大赛。开幕式由我校艺术设计学院副院长杨杰主持。

 

1. 校长王浩教授与中国林学会李冬生副秘书长、省住建厅王翔厅长、金埔园林王宜森董事长启动设计大赛

 

2. 艺术设计学院副院长杨杰主持开幕式

 

副校长勇强在致辞中说,南京林业大学作为一所以林科为特色,以资源、生态和环境类学科为优势的多科性大学。艺术设计学院依托学校优势,迅速成长为同类高校中的佼佼者。近年来,艺术设计学院在教学团队建设、人才培养、产教融合、校企合作、国际化水平等方面取得了可喜成绩,为社会经济发展输送了大批高水平人才。最后,他预祝毕业设计展和第二届“憧憬•美丽中国”艺术设计大赛暨第五届“金埔杯”国际城市景观设计大赛取得圆满成功。

南京艺术学院原副院长何晓佑教授在致辞中说,他见证了南京林业大学艺术设计学院的十年发展历程。景观与环境,视觉与娱乐,形态与信息呈现了新的变化,对艺术设计提出了新的要求,希望南京林业大学艺术设计学院坚持对设计品质的极致追求,坚持多元化艺术追求,承担更多的责任和担当。

艺术设计学院院长祝遵凌代表学院致辞。他指出,每一件作品的背后都凝聚着老师和同学们耕耘的汗水、不懈的努力与追求,诠释着对美的理解与表达,对艺术的敬畏与热爱。10年来,学院积极与国内外同行保持沟通与交流,提升专业教师的国际化思维。我们与多个国家的专业院校保持着友好而紧密的合作,探索全方位提升学院国际化教学水平。希望同学们在建设美丽中国的实践中永远保持追求创新的精神,带着青春的梦想燃烧激情的岁月,做一名有思想的设计师。

 

图3. 艺术设计学院院长祝遵凌代表学院致辞

 

南京金埔园林股份有限公司董事长王宜森代表企业发言。他说,毕业设计和企业项目的对接,是校企合作模式的新探索和新尝试,学生通过设计大赛平台和毕业设计作品传达出对行业发展的理解和对具体项目的思考和创新,为行业发展带来新的设计灵感,实现了校企合作人才培养的共赢。

在开幕式上致辞的还有教师代表吴曼老师、学生代表管佩弦同学。

 

4. 原艺术院院长丁山教授、原副院长徐雷教授为学生代表颁发收藏证 

 

本次毕业设计作品展参展人数500多人,参展作品388件,涵盖了环境设计、城市景观、室内设计、视觉传达设计、公共艺术、摄影专业同学们的精彩作品,在教学11号楼(汽配城)一楼大厅和香樟苑两个展区展览。毕业设计展形式多样,有建筑设计模型,景观设计方案,室内软装饰品,家居创意设计,文化创意产品,油画、瓷器、雕塑,创意海报以及多媒体影像等。这些作品是全体艺术设计毕业学子四年学习生涯的青春回忆和奋斗故事,是他们放飞理想,充实自我,点燃信念,激扬青春的生动展现,同时也凝聚着全体毕业学子对学院十周年生日快乐浓浓的祝福。

 

 图5. 祝遵凌院长与环艺系主任曹磊陪同校长王浩、中国林学会李冬生副秘书长、省住建厅王翔厅长观展

 

 图6. 校党委副书记、副校长刘中亮现场观展

 

 7. 公共系主任朱一陪同企业来宾现场观展

 

 8. 毕业设计作品展展厅

 

9. 《隆兴寺转轮藏阁建筑设计》

 

10. 《文化重构—常州市人民公园景观改造设设计》

 

11. 《序术》

 

12. 《冷赛博》

 

13. 《海上传奇》

 

14. 《缘起皆空》

 

15. 3D打印屏风“万花”》

 

光阴荏苒,初衷未改。十年可以发生太多的故事,正如环境艺术设计系主任曹磊老师说:“这是你的十年,他的十年,我们的十年,所有人的十年,这是我的十年。我知道关于你的每一个故事,知道你所有的孤独与寂寞,烦躁与倦怠,不安与忍让,狂喜与感动,疯狂与惊悸。愿你不要忘记最初的心跳,永远握紧拳头,热泪盈眶,将艺术进行到底。”……此时此刻,一切都无法用言语表达。让我们一起为南京林业大学艺术设计学院点赞!一起喊一声:南京林业大学艺术设计学院生日快乐!

 

相关媒体新闻报道链接:

01.南京日报 http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2018-05/31/content_501282.htm?div=-1

02.江苏教育频道http://news.jstv.com/a/20180529/5b0d02e1f3ca6264ac2a2086.shtml?jsbcApp=1&from=singlemessage&isappinstalled=0

03.江苏公共新闻频道

http://v.jstv.com/wap/a/20180529/1527594118664.shtml?jsbcApp=1&from=singlemessage&isappinstalled=0

04.南京林业大学官方微信公众号

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTMwNzkxMg==&mid=2663504623&idx=1&sn=51d38939eb002005237f8d9455f894ae&chksm=bd82fb088af5721eee35c42c1c31c5c51f0474b5796ae060d361da10eda4c274e98ed43256a4&mpshare=1&scene=23&srcid=0531KeQ8ljE7xX592oBz8mak#rd

 

更多详情请关注南京林业大学艺术设计学院官方微信公众号:南林艺术+

 

 

(撰稿:孙云鸿,朱宇婷)

 

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)