您现在的位置:首页 >> 学院动态
我院召开学术委员会通报设计学硕士点专家评审情况

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-6-8 点击:536

     66日下午,我院学术委员会扩大会议在学院201会议室举行。参加会议的有全体学术委员会委员、院领导、各系主任及院办相关管理人员。

会上,副院长杨杰通报了设计学硕士点自我评估外校同行专家意见反馈情况。与会专家就研究方向调整等主要问题展开讨论,畅所欲言,提出了相关解决方案:一是依托学校优势学科和优势专业如林学、材料学、植物学等做大格局,进一步凝练方向,突出林业特色。二是要加强技术和艺术,科学和美学课程的进一步融合,适时调整、修改培养方案。三是加强教师队伍建设。一方面要加大人才引进力度,补充更多更专业的、特别是交叉学科的博士进入师资队伍;另一方面要不拘一格选人才,把真正有先进理念和设计思想以及较强综合应用能力的复合型人才招进来;同时还要加强对现有教师教学、科研等能力的培养和提高。

徐雷教授说,学生就是我们的产品,产品都需要接受社会的检验。我们要不断更新教育理念,千方百计培养出更多适应社会需求的创新型设计人才。

院长祝遵凌表示,学院在补充师资等方面已经采取了各项积极措施,相关工作正在按照学校的统一部署稳步推进中。他要求与会人员就如何寻找学科交叉点等问题进行深入的思考,充分听取老教授们的意见,对自评报告中的相关内容逐一进行梳理、修改和完善,交出一份令人满意的答卷。

另外,祝遵凌还通报了我院今年即将毕业的研究生论文送审情况,希望大家充分发挥导师的作用,精心培养,严格把关,为学生顺利毕业提供良好的条件和保障。

                                      

( 撰稿:陈玮 )

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)