您现在的位置:首页 >> 学生园地
未雨绸缪做好2019届毕业生考研经验交流会

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2018-6-8 点击:659

    为提高我院学生考研成功率,了解学校保研政策和程序,促进学生更高效地投入考研复习。66日,我院在学院会议室成功举办了2019届毕业生考研、保研经验交流会。本次交流会针对学生的不同需要,分别邀请了学院研究生教学相关负责老师及各个方向的学生代表,他们是研究生教学秘书陈周翔老师,环艺考研代表刘红,城景保研代表张路南,视传考研代表顾娟,室内考研代表马盼盼,公共艺术保研代表吴馨宇,考外校研究生代表陈雨晴,选调生代表顾秋彧,支教保研代表曹青云、刘璐、王印。本次参加交流会的学生有60人,由2015级辅导员王春老师主持。

首先,交流会由刘红、张路南、张璐同学作为代表,分别从考研、保研、支教保研给参会同学分享相关经验。刘红同学在考研经验交流时,主要对考研复习的时间分配、复习内容、复习方法、参考书籍、考研心态等方面做了分享。张路南则对保研笔试、面试注意事项及读研期间的学习内容等做了自身经验分享。张璐同学就支教保研事宜讲解了具体流程以及支教保研成功后的心得。接下来的自由提问环节,学生根据自身情况和需求,向不同方向代表发问,问题主要涉及我院2019年研究生招生和培养计划、考研复习参考资料是否会更改、保研所需要的基本条件、各个专业方向考研时的注意事项、考外校研究生及选调生的具体流程等等。最后由辅导员王春老师进行总结发言,她提出,考研要有动机,备考要有方法,读研要有目标,不能盲目跟风、随波逐流,更不能为了逃避就业考研。另外考研路上困难重重,需要付出很多心血、身体成本及人际成本,选择了就要坚定走下去,同时提醒大家要为考研失败做好准备,保证毕业后能够顺利就业。同学们听后纷纷前往和交流代表面对面交流。

    本次交流会历时两个多小时,嘉宾代表积极热情地分享经验,参会同学认真听讲、提问和记录。我院通过本次交流会,对考研、保研的相关流程和内容向学生做了一次全面、有效的信息传递,使学生对考研、保研计划和目标更加明确。

                                                                                    撰稿:王春

 

 

 

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)