您现在的位置:首页 >> 学院动态
江苏华佑装饰公司与我院举行产学研合作签约及授牌仪式

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-6-16 点击:501

     65日下午,江苏华佑装饰公司与我院“大学生就业实训、社会实践基地”和创办“创想研发中心”的签约及授牌仪式在该公司江宁旗舰店举行。我院院长、教授祝遵凌,江苏省室内设计学会秘书长、我院教授张乘风,我院室内设计系系主任、副教授耿涛,学院办公室主任陈玮,华佑装饰江苏区总经理王浩洋,华佑装饰江宁店总经理蒋光、新闻媒体以及华佑装饰近百名员工共同出席签约仪式。

 

    签约仪式上,华佑装饰江苏区总经理王浩洋首先简要介绍了公司的基本状况。华佑装饰自2015年进入江苏以来,一直秉承“诚信为先、服务客户”的企业理念,三年中在江苏地区开设了四家门店,并已经累计服务三千多户本省业主。王浩洋表示,希望借助与我院室内设计专业展开进一步深入合作,为逐步完善华佑人才储备打好基础。同时,借助高校科研力量为企业产品研发、服务提档提供支撑。祝遵凌对此次校企合作给予了充分肯定,他认为南京林业大学和华佑装饰的合作属于强强联合,我院是江苏省室内设计学会会长单位,南林大的室内专业开办于1986年,一直是国内室内设计专业人才培养的先驱力量和重要阵地。南林大与华佑装饰的产学研全面合作必将促进校企双方、乃至地区家装行业的创新发展。随后,在双方嘉宾、企业员工与媒体的共同见证下,王浩洋与祝遵凌正式签订了校企合作协议。签约结束后,祝遵凌代表我院向华佑公司授予“大学生就业实训、社会实践基地”与“创想研发中心”铜牌。签约及授牌仪式结束后,校企双方进行了广泛、深入的地交流,并对未来的合作充满信心,希望共同建立长期共赢的战略协作关系。

 

 

 


 

     我院与华佑装饰公司的合作体现了学院进一步促进“学术”与“实践”相融合的办学理念,具有多重意义。一方面能够让高校更加直接地了解企业和市场的动态与需求,进而为进一步优化专业结构和教学内容做好铺垫,切实提高人才培养的针对性和适用性,从而强化学生解决实际问题的意识与能力。另一方面,学院优势的专业师资队伍也将为企业在研发创新等方面提供有力支撑,为企业未来的发展提供源源不断的动力。

 



 

                             (室内设计系 耿涛 )

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)