您现在的位置:首页 >> 学院动态
挥手告别 扬帆起航——学院2018届本科生毕业典礼隆重举行

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-6-23 点击:619

六月的南京林业大学,草盛花放的校园总是交织着感伤与憧憬。620日上午,我院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在教五楼学术报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长刘中亮,院党委书记李东、院长祝遵崚、副院长杨杰,院学术委员会委员及各系主任出席毕业典礼并在主席台就座,毕业班班主任、辅导员、教师代表、家长代表及全体毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由院党委副书记、副院长陶文娟主持。

 


 

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。毕业典礼上,刘中亮为优秀毕业生颁发荣誉证书;李东宣读《南京林业大学关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,并为毕业生代表赠送毕业纪念礼物;祝遵崚宣读《关于批准包婷等301位同学毕业的决定》和《关于授予包婷等301位同学艺术学学士学位的决定》;杨杰为校友联络员颁发聘书。

 

 

 


 

院长祝遵崚代表学院致辞。他说,今年是首次以院长的身份向同学们告别,激动和留念的矛盾心情更为明显。激动的是,为顺利完成学业的同学们庆祝;留念的是,看着一张张熟悉的面孔,将离开这个美丽的校园。他从坚持初心、做有大情怀的设计人、做懂得感恩和有担当的新时代人三个方面勉励学子:一、各位同学经历了大学四年的锻炼,经历了知识的开拓、专业的提升、品格的凝炼,但真正成长起来的应该是心灵和对艺术的理解与追求。同学们应该“无问西东”,不忘初心。二、做一个有大情怀的人,心中要永远装着对未来美好的憧憬,以匠心精神,脚踏实地,不断追求设计的完美,创造经得起时间考验的设计作品;眼睛要永远看着世界,以开放的心态持续学习,与时俱进,创造有时代价值的灵魂设计;要永远热爱养育我们的父母;要引领时代,永远眺望着远方,用创新设计创造精彩的世界。三、做懂得感恩和有担当的新时代人。同学们应该以一颗感恩的心,对待养育我们的父母;以一颗感恩的心,对待社会;以一颗感恩的心,对待帮助我们的任何人;也以一颗感恩的心迈进时代的新潮流。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

 

室内艺术系教师代表陶蓓蓓老师在毕业典礼中发言:“人生有一首诗,当我们拥有它时,往往并没有读懂它,当我们能读懂它时,它却早已远去,这首诗的名字叫“青春”,而青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。希望同学们能够以梦为马,莫负青春韶华,纵然历尽千帆,归来依旧少年。”她希望大家永怀一颗感恩之心,感恩你们的父母、老师和坐在身旁的同学,感恩大家共同的母校,感恩每一位曾经关心、陪伴过自己的人和未知前路上即将与自己相会的人。

 

 

家长代表胡启恩先生分享了女儿入读南林以来的巨大改变。希望所有学子秉承南京林业大学精神,再创美好未来。走上社会后,积极工作、敢于拼搏、勇于实践、担当责任、智慧生存,以他人为师、以贤达为师、以社会为师,报效祖国,服务社会,回报母校,尽快成为行家能手,早日成为国家有用之材。

 

 

“四年前,我们满怀梦想、背负期望,四年后的今天,我们又将怀着这份梦想,奔赴各地开创属于自己崭新的明天。社会很复杂,也很现实,但我希望我们仍然能像当初一样淳朴、善良,像当初一样坚守自己的理想,像当初一样激情澎湃,热血沸腾!毕业不只是一个终点,也是一个全新的起点。团结、朴实、勤奋、进取,校训不只是空荡的口号,它应该铭记在我们每一个南林人的心里。从今以后,我们会牢记学校、老师对我们的嘱托,带着理想在未来的生活中书写新的篇章,为母校争光添彩!”这是毕业生代表王振耀发言中诉出了所有毕业学子的心声。

 

最后,在欢快的乐曲声中,身着学位服的学子们登上主席台,主席台就坐的领导逐一为他们颁发了学位证书,拨正流苏并合影留念。毕业典礼在优美的校歌中圆满落幕。

光阴似箭催人老,求学将以致用;日月如梭趱少年,学艺贵在初心。让我们以泪为酒,一杯敬岁月,一杯敬毕业生。让我们把周华健《最真的梦》唱给他们:今夜微风轻送,把我的心吹动。多少尘封的往日情,重回到我心中,往事随风飘送,把我的心刺痛。你是那美梦难忘记,深藏在记忆中。让我们凝视他们的身影……最后对他们道一声:珍重,常回来看看!

 

(撰稿人:孙云鸿)

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)