您现在的位置:首页 >> 学生园地
立足新起点 迎接新挑战--我院学生工作望远镜沙龙拉开帷幕

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-7-13 点击:833

国家进入新时代,学校站在新起点。南林如何抓住机遇再上新台阶?每位南林人如何在“双一流”建设中发挥自己的作用?这是新时代南林人面临的新课题。“艺动南林”学生工作望远镜系列沙龙,以围绕时代要求、学生工作中热点、难点以及学工人员核心能力培养等方面,通过邀请专家、学工前辈、身边人来交流研讨方式,加强对学生工作的理念引导和实践指导,从而为学校双一流建设和人才培养作出更有效能感的贡献。

712日上午,我院在香樟苑201会议室拉开了“艺动南林”学生工作望远镜沙龙的帷幕。本次沙龙的主题为“双一流”建设背景下学生工作贡献度提升的建议与对策,主讲人为我校高等教育研究所刘奕琳博士。学院全体学工人员参加沙龙。

刘奕琳博士的报告围绕这一新课题重点阐述了国家“双一流”战略、学校“双一流”建设基础、国内外大学排行榜指标体系解读、学校高水平大学建设思考等,深度剖析了双一流背景下学生工作贡献度如何提升的问题。她从提供有效数据、提高本科生出国率、考研率、薪酬指标等五个方面分享了她的研究成果与心得体会。

沙龙结束后,与会人员就学校双一流建设与学院设计学科建设背景下,如何结合艺术学院特色提升学生工作的贡献度,如何将本职工作与研究课题、发表论文有机结合,如何在工作实绩中促进个人成长等方面进行了广泛的交流。

 

 

    

撰稿人:孙云鸿,摄影:李鹏帅

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)