您现在的位置:首页 >> 学生园地
我院召开2018级新生班主任工作会议

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-9-11 点击:264

96日下午,我院在院会议室召开2018级新生班主任工作会议。院党委副书记、副院长陶文娟,院团委书记缪菁、院团委辅导员老师和2018级新生班主任出席会议。

会上,团委书记缪菁从班级管理、学风建设、学生安全、大学生职业生涯与就业规划、大学生思想政治教育以及班级文化建设等方面与新生班主任老师们分享了新生日常管理要求。

2018级新生辅导员葛雪恒就迎新和军训安排、人身财产安全、资助工作、学费绿色通道、新生请假制度等方面向新生班主任们说明了要求、布置了任务。

辅导员孙云鸿从宿舍安全、宿舍卫生、宿舍管理等方面提醒新生班主任老师们要及时下宿舍,关注学生安全,提醒新生不要在宿舍使用违规电器和注意防范诈骗。

辅导员王春公布了学校心理咨询值班表,提醒新生班主任要关注新生的心理问题,排除隐患,做好班级心理工作。

班主任优秀代表陈玮老师和周爱花老师从学生日常管理、狠抓学习风气、精心组织主题班会、学生干部培养等方面交流了自己担任班主任所做的工作和创新工作点。

最后,陶文娟指出:班主任工作是学生思想政治教育的重要依托,学生第一次离开父母,来到大学,班主任就是学生的家长,所以说班主任工作的责任是非常重大的,而且有可能班主任的一言一行将会影响学生的一生。在班主任工作中,新生入学阶段的教育引导尤为重要,因为好的开始是成功的一半。她还结合艺术类学生特点给班主任工作提出了几点建议。

 

 

 撰稿:孙云鸿

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)