您现在的位置:首页 >> 学院动态
我院代表应邀赴北京参加中国农林高校设计艺术联盟2018年会

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-9-29 点击:177

922日,中国农林高校设计艺术联盟2018年会暨国际设计艺术学科交流论坛在北京举行。我院祝遵凌院长、学科带头人丁山教授、景观艺术设计系主任曹磊副教授、副主任吴曼副教授、公共艺术系主任朱一、生态景观设计系主任熊瑶一行六人应邀参会。

 

 

本次联盟论坛系列活动精彩纷呈,共由四部分组成,分别为中国农林高校设计学学科发展论坛、院长/教师交流分论坛、联盟高校毕业设计联展暨大地艺术(乡村)主题设计展,北京国际设计周深度交流考察。活动从922日至107日,旨在构建中国农林类高校设计教育改革创新人才培养模式及教学先进理念高端交流平台,提升农林类高校设计艺术学科在全国设计艺术院校的学术及专业影响力。

北京林业大学校长安黎哲教授、北京国际设计周发起人(北京政协常委)宋慰祖出席论坛开幕式并致辞。清华大学美术学院院长鲁晓波教授、德国国立卡尔斯鲁厄设计学院沃克·阿布斯教授、同济大学设计创新学院院长娄永琪教授、日本千叶大学工学研究科植田宪教授、韩国公州国立大学艺术教育硕士李应雨、清华大学美术学院副院长方晓风教授分别从各自领域就中国农林类高校设计教育发表了主旨演讲。

 

 

    我院祝遵凌院长做《南京林业大学艺术设计学院建设成果》主题演讲。学科带头人丁山教授主持“院长交流论坛”,曹磊副教授主持“环境设计、工业设计、可持续设计论坛”,我院吴曼副教授做《农林高校环境设计专业特色培养模式探索——以南京林业大学为例》主题演讲,熊瑶博士做《南京林业大学环艺专业生态景观设计方向建设》主题演讲,并与参会院校代表就开展设计相关领域教学与科研合作进行深入交流。 

 

 

  

国务院设计学学科评议组召集人、中央美术学院设计学院副院长许平教授始终对联盟的成立和发展表示高度关注和支持,也特别对大地艺术(乡村)主题设计展给出了高度评价,称本次展览是高等院校艺术学科积极践行国家乡村振兴战略的积极尝试,彰显出农林院校艺术学科发展的特色。

 

                                                                       撰稿、摄影:熊瑶、曹磊

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)