您现在的位置:首页 >> 学院动态
第一期“茶言艺语”——一场与院领导的约会圆满结束

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-10-9 点击:277

为坚持学生主体地位,进一步促进院领导与学生的交流,注重把关注学生需求与解决实际问题相结合、与增进了解沟通感情相结合,切实让学生与院领导零距离接触、面对面交流,邀请不同类别的在校学生代表,旨在告别领导接见反映问题的严肃模式,在下午茶的轻松环境中畅所欲言,形成聆听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学院发展的良好氛围,学院将于每月举办茶言呓语”——一场与院领导的约会活动。

927日下午,“第一期‘茶言艺语’——一场与院领导的约会”主题下午茶活动圆满结束,学院党委书记李东为约会嘉宾,大四毕业学生代表12人参加,辅导员王春主持。主要围绕大四学生的职业发展去向及在学院学习的体验展开座谈。

前期学生会心理工作部精心布置场地,营造了轻松、温馨的座谈环境,座谈开始,首先由李东书记提出大四学生毕业所面临的形势和挑战,结合身边案例为同学们讲解如何选择适合自己的行业和工作岗位,鼓励同学们积极应对日后工作中的挑战并主动改变自己以适应工作环境、适应社会,倡导同学们应努力通过各种途径解决就业困难,积极参加招聘积累求职经验,争取毕业后及时感恩父母,回报社会。座谈期间,同学们结合自身出国、就业、考研、创业等不同毕业意向,纷纷发表个人发展计划和打算,并就现状提出疑问,问题涉及秋招形势下如何调整考研心态,如何修改简历和准备企业面试,如何选择留学国家及学校等等,与此同时,在座同学针对大四学业安排以及如何改善学院专业学习环境等问题发表了个人建议,并结合自身经历和体会,向学院致以美好祝愿。

下午茶历时两个多小时,同学们纷纷畅谈,李东书记和王春老师分别听取和记录同学们的发言,解答同学们的困惑,同学们在认清目标和方向的同时增强了自我发展信心,一场面对面的心灵互动在下午日光的余晖中圆满结束。希望通过此次活动能够真正走进学生,拉近学生与学院的距离,促进学院更好发展。

 

 

 

 

撰稿人:王春

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)