您现在的位置:首页 >> 学生园地
我院开展“艺动南林”学生工作望远镜沙龙二活动

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-10-24 点击:528

       1020日,我院在香樟苑201会议室举办了“艺动南林”学生工作望远镜沙龙二活动。本次沙龙的主题为“对辅导员职业能力的建设与思考”。主讲人为我校现代分析测试中心主任、材料科学与工程学院原党委副书记孟国忠老师。学院全体学工人员参加沙龙。

孟国忠老师结合自身17年的学生工作经验,以一名教育者对学生培养的责任感,分别从老辅导员和旁观者的角度,围绕辅导员岗位认识、辅导员工作方式与理念、辅导员工作管理规范、辅导员如何练就成就感、学生活动项目化、就业指导、结合艺术生特点如何提高“三率”、宿舍文化建设等方面,以案例与实证相佐,立足基础工作,放眼创新工作,分享了他在做学生工作时的心得体会与工作策略。比如:安全是学生工作的前提;创新与学生交流形式;目标导向倒推式培养学生;充分发挥新媒体在学生工作中的作用;优秀学生导师制培育创新创业项目等等。同时,也给出了一个老学工对辅导员出路的对策建议。

沙龙最后,大家与孟国忠老师就学生综合测评、辅导员职业能力标准、学生工作文章撰写等方面进行了深入的交流,纷纷感到意犹未尽,并有意就沙龙内容重新思考本职工作。

                                                                                           撰稿:孙云鸿

 

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)