您现在的位置:首页 >> 学生园地
加强班主任高效率动员 助力毕业生高质量就业

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2018-10-31 点击:527

班主任作为学生工作的直接管理者和最基层一线的教育工作者, 熟知每个学生的具体情况、与学生接触最为密切便捷, 是提高大学生就业质量工作队伍的主力军, 在大学生就业工作中发挥出越来越重要的基础作用。1024日下午学院召开了2019届毕业生班主任助力毕业高质量就业动员大会。学生工作部(处)副部(处)长兼就业创业指导中心主任刘子超应邀出席会议,2017届毕业班优秀班主任代表陈玮、梁晶及2018届毕业班全体班主任、辅导员参加会议,会议由学院党委副书记、副院长陶文娟主持。

会上刘子超作“双一流背景下学校高质量就业形势及对策”为主题的讲话,

他指出在“双一流”高校建设的新形势下,我校对就业工作提出了新的要求,任务和目标较之往年有所变化,对升学率、出国率、毕业生工作薪酬等就业质量方面有高要求。分析2014-2018年学校整体升学与出国数据,就我院历年来较之学校平均水平情况,分析我院就业工作的优势和劣势,提出在提高就业质量方面学院层面和班主任层面可采取的对策等方面提供了实用型建议。

2017届优秀毕业班班主任代表陈玮、梁晶两位老师从自身经验出发,在引导学生树立就业重要性的意识,加强对学生就业政策的指导,灌输学生做人做事的标准,提高学生求职技巧等等方面做了工作分享。

2018届辅导员王春罗列了截至20187月各班级毕业意向统计表和2018届毕业生就业去向参考表,分析各班考研、出国和就业意向数据,希望班主任能多措并举的提高各班就业质量。

最后,陶文娟结合学院实际对班主任提高毕业生就业质量提出几点建议,一是尽快召开以毕业就业为专题的班会;二是摸底排查本班级每个学生目前的基本情况,除考研意向外的每个同学约谈一遍;三是对不同毕业意向的学生建立小组群有针对性的进行指导;四是对毕业计划迷茫、就业困难的同学上报学院并提供帮助;五是关注学生是否能够按时完成学业等等,同时提醒班主任加强对学生就业安全和请销假制度的教育。

会议历时一个半小时,有效传达了学校就业工作精神指示,形成了学院、年级、班级三级联动的就业工作局面,良好推进我院提高就业质量工作进程。

                                                                     撰稿:王春

                                                                                                                                           




版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)