您现在的位置:首页 >> 学生园地
学院水杉英才班第一讲——做新时代合格的青年团干部

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2018-11-14 点击:308

 

    水杉英才班旨在培养一批思想政治素质高、工作能力强、能经的起风浪、耐得住考验,具有开拓创新精神,作风优良的学生干部,同时增进学生干部之间的交流,增强学生干部的责任感。

    11月14日下午我院第十期水杉英才初级班正式开课。很荣幸请到校团委副书记柳任飞为我们开启水杉英才班的新篇章。柳书记围绕“如何做新时代合格的青年团干部”,她从有新时代才有新青年,有新青年就有团干部的逻辑展开讲座,并对团干部提出了要做“四有”之人的要求。

 

 

新时代

    “什么是新时代?为什么要在前面加上新时代的标签呢?”因为在新时代,我们又是一批新青年。

     19届全国人大中,习主席说到:中国特色社会主义进入了新时代。中国社会的主要矛盾,由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产的矛盾转变为人民日益增长的对美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。

 


 青年

    有了新时代才有新青年

    根据世界卫生组织确定的年龄分段,青年人的年龄范围规定在15~44周岁。

    青年是一个国家的力量,是一个国家的希望。国家主席习近平在各界青年代表座谈会中指出,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。我们这一代人应该有的是蓬勃的朝气、活力、创新,大胆的将我们这一代的思想大放异彩。

所以,少年强,则国强。这就是为什么我们要担起这份责任的原因。

 


 共青团干部

    我们一定还记得那句话:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义的学校,是党的助手和后备军。

    顾名思义,共青团干部应该是青年同学中更优秀的一批人,如同八九点的太阳,充满活力、肩负重任,需要变得更加优秀来回报社会。

 

 

“合格

    打铁必须自身硬。柳书记提出要做一个“四有”之人。

    做个有理想信念的人,唯有坚定的信念才是你走下去的动力。

    做个有学习热情的人,学无止境,学海无涯,只有不断的学习才能进步。

    做个有坚持毅力的人,不忘初心,拒绝抱怨,只有日积月累才能爆发潜能。

    做个有责任担当的人,懂得付出才值得收获。

 

       

    新的开端意味着新的挑战。相信初级班学员们会继续的努力,勇往直前,开拓创新。也希望学员们能够秉承务实进取的优良作风,在今后的工作,学习中能够达到一个新的至高点!

    新的开端意味着新的挑战。相信初级班学员们会继续的努力,勇往直前,开拓创新。也希望学员们能够秉承务实进取的优良作风,在今后的工作,学习中能够达到一个新的至高点!

 
 
文字:张瑾钰,梁家昱
图片:朱文清
 

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)