您现在的位置:首页 >> 学生园地
艺术设计学院举行2018年下半年预备党员答辩会

录入:db  art.njfu.edu.cn   2018-12-7 点击:563

 

126日下午四点,艺术设计学院在201会议室举行了下半年预备党员转正答辩会。答辩会由陶文娟同志主持,答辩组组长院党委书记李东、答辩组成员院党委副书记副院长陶文娟、组织员郑荣、辅导员王春、葛雪恒和30名考察期即满的预备党员参加了答辩会。

现场抽签确定10名发言的预备党员后,陶文娟做动员讲话。她就答辩的目的、要求进行了讲解,并期待每一位预备党员都能成为一名优秀的共产党员。

10名答辩同学根据抽签顺序进行答辩,第一环节是自我介绍以及对预备期以来的学习、生活、工作、获奖、公益等情况进行小结汇报;第二环节是评委老师随机进行理论提问及发散性提问,答辩同学作答。未抽到的其余20名同学现场旁听,并做好随时补充回答的准备。

答辩后,陶文娟进行了小结。她肯定了每位党员的答辩成绩及在专业上取得的成果,其中不乏特别突出的,例如成明同学获得“省三好学生”荣誉称号,陈婕妤同学发表了两篇国家级资质论文,庞晶蕾同学连续三年稳居班级第一,多次获得校级表彰等等。她同时强调一名合格的党员不仅要在学习上起模范带头作用,也要坚持“两学一做”,提高服务意识,加强服务能力。
   
最后,李东书记针对答辩同学的现场表现和反应做出了进一步的点评和总结,指出部分预备党员心理素质和综合素质还需不断提高,要以更高标准严格要求自己。指出预备党员要勇于发现和面对自身的缺点与不足,及时纠正弥补;要加强党性修养,提高自我素质,向更高的目标努力;更要把自己的先进性落到实处,密切联系同学,影响和带动身边的人。全体参会同志认真听讲,用热烈的掌声感谢李书记的讲话。本次预备党员转正答辩会圆满结束。

(党委助理团 顾小品)

 


     

 

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)