您现在的位置:首页 >> 学生园地
开讲啦—职业生涯规划的正确打开方式

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2018-12-13 点击:681

    125日下午,我院邀请江苏省委组织部干部张百忍给大学生骨干做了一场题为《新形势下大学生党员骨干职业生涯规划》的讲座。讲座在教学五楼阶二教室举办,院团委孙云鸿老师主持讲座。

    讲座过程中,张百忍以他独具个人特色的成长经历,给同学们分享了做好职业生涯规划的关键。他建议,无论是继续读研、出国深造,还是想进入设计院、创业做老板,都要越早确立目标。他从克服职业生涯发展目标不明确、职业生涯阶段性目标模糊、职业生涯规划和抉择能力缺乏、信心不坚定,轻易自我否定、职业生涯规划中执行力差,控制力弱,不能很好管理时间五个方面分析了影响职业规划的不合理因素。提出学以致用、扬长避短、先就业再择业就业三原则。

    讲座结束后,同学们就职业生涯规划中遇到的问题、职业生涯发展的定位、实现职业规划发展的方法、公务员面试技巧等方面与张百忍进行了交流。“本场讲座内容丰富、包罗广范、建议中肯,我会结合自身实际吸取所需要的有益信息和经验,认真思考和规划自我的职业发展。”部分同学在谈及此次讲座时表示。

 

张百忍简介:

    现任省委组织部巡视组干部,南开大学在职研究生在读,本科阶段获得文学学士、理学学士、管理学学士3个学位,先后考取人力资源管理师证、国家心理咨询师证、高级中学教师资格证、会计从业资格证、报关员证等10余项资格证书。曾以全省笔试第一名的成绩考取2011年度省聘大学生村官,全省笔试第三名的成绩通过2017年度全省遴选,拥有多年的大学生职业规划指导和职业考试辅导经验。

                                                                     撰稿人:孙云鸿

 

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)