您现在的位置:首页 >> 学生园地
总结话改革 整装再出发

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2018-12-28 点击:335

    在学校“双一流”建设和百强高校建设的关键阶段,学院着力谋划学生工作新方略,总结话改革,整装再出发。1213日下午和1226日下午,学院在会议室分别召开下一年度学生工作研讨和学生相关工作条例修订座谈会。院党办郑荣老师,院团委、院学工办全体老师,院学生会主席、院团工委书记参加座谈会,座谈会由院党委副书记、副院长陶文娟老师主持。

    座谈会上,针对学生工作面临的新形势、新要求、新任务,大家从共青团工作、心理健康工作、资助工作、宿舍工作、综合素质评定、学生党员发展、学生活动等方面交流了工作经验,分享了工作特色,提出了工作难点。大家认为,当前学生工作目标明确、学工队伍整体趋稳,学工老师是学生成长的引路人,工作在学生管理第一线,应在业已形成的良好工作基础上,主动作为、关心学生,注重特色、坚持创新,强化服务、提升水平,夯实基础、完善制度,为学校“双一流”建设和百强高校建设贡献力量。会上大家通过研讨形成了下一年度的工作计划。

    座谈过程中,围绕学生工作制度建设,与会老师们就《艺术设计学院学生发展工作实施细则》、《艺术设计学院国家奖学金评定细则》、《艺术设计学院国家励志奖学金评定细则》、《艺术设计学院研究生综合素质评定细则》等制度修订展开讨论。与会人员结合自身工作实际,畅所欲言、提出建议。讨论结束后,大家认为,新时代学生工作必须结合学生的个性特点和实际需求,服从和服务于学校“双一流”建设和高水平百强大学建设需要,不断推进学生管理工作的改革和创新,提升学生工作的教育功能、管理水平及服务质量。此次制度修订,删除了学生工作制度中不适合“立德树人”育人根本要求的不合理条款,修改了不符合“围绕学生、关心学生、服务学生”工作理念的相关条款,增加了新时代学生工作要求的新条款。

    两次座谈会紧紧围绕全面服务学生成长成才的第一要务,精准发力,突破惯性思维,以学生工作制度修订为抓手,交流工作难点和重点,发挥集体智慧,截长补短、集思广益,统一方向、明确目标、应对挑战、凝聚共识,推动学院学生工作迈上新台阶。

                                                                     撰稿人:孙云鸿

 

 

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)