您现在的位置:首页 >> 学生园地
奋辑扬帆谋新篇—努力实现2019届毕业生高质量就业和更充分就业

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2018-12-29 点击:431

在全力促进学生高质量就业目标背景下,我院为深入思考和分析2019届毕业生阶段性就业状况,进一步了解学生的新想法,引导学生就业的新形势,探讨高质量就业的新思路、新途径,实现学生的高质量就业和更充分就业,我院于1227日召开了学生就业工作领导小组长会议,出席会议的有学院副书记、副院长陶文娟,2019届毕业生辅导员王春,2019届学生毕业就业工作领导小组长。

会议上,陶文娟提出,大学生就业质量的提高一定程度上向社会展示了高校的实力与发展水平,提升高校知名度与竞争力,同时也为学生高质量就业起到了良性循环的推动作用。希望同学们在新形势下能够以高标准、高目标要求自己,努力在就业上做出最优选择,争取高薪酬就业,同时鼓励大家提高对国内外升学的重视,鼓励进一步深造。

会议上就业工作领导小组长分别发言,就目前班级学生情况作了具体的分析和汇报,对考研人数、出国人数、就业人数作了详细统计,并摸查了就业困难同学以及有意向申请出国但还尚未做准备的同学,望学院后续能够采取帮扶措施。陶文娟与王春认真听取并记录学生的反馈情况,并对班级总体和个别情况进行了针对性的指导,会后将进一步精准帮扶。

辅导员王春就下一阶段就业工作作出了部署和安排。首先,学院将进一步加大就业信息收集力度和院企合作力度,预计春招黄金期举办学院层面的就业双选会、宣讲会,并邀请企业HR来院与学生面对面做交流会,对就业困难学生进行针对性的指导和帮扶。第二,为考研同学做最后冲刺指导,预计举办考研调剂指导会,指导学生考研志愿调剂填报。第三,为出国同学做引荐和帮扶,预计举办加强版出国交流指导会,对考研失利以及还未做准备的同学做最后的出国引导和帮扶。

    实现大学生高质量就业和更充分就业对推进我校“双一流”建设意义重大,也是新形势下思想政治教育工作的重点,更是对提升大学生自信心,促进学生成才,体现教育价值具有重要的意义。我院将继续奋辑扬帆,为学生在新形势就业背景下做好引导与服务!

撰稿人:王春

 


 

 

 

 

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)