您现在的位置:首页 >> 学生园地
我院在2018江苏省大学生暑期社会实践活动表彰中荣获多个奖项

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2019-1-10 点击:340

 

近日,团省委高校工作部、省学联秘书处联合下发了《关于2018年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动表彰的公示》我院荣获多个奖项。其中院团委书记缪菁老师获“先进工作者”荣誉称号,16级黄泽辉同学获“十佳使者”荣誉称号,“艺寻——‘留承’华夏乡村文化”实践团队获江苏省“优秀团队”荣誉称号。

多年来,我院团委始终致力于暑期社会实践活动的开展。认真组织、策划了以文化艺术服务、教育关爱服务、国情社情观察为重点的各类专项实践活动,主题鲜明,内容丰富。特别是近年来我院组织的“共青团助力乡村文化振兴”专项实践活动,连续多年组织我院学生,发挥专业所长,深入乡村寻找、传承、保护传统手工艺,并通过文化支教对乡村儿童进行传统文化艺术教育。先后有百余团员参与该项活动,活动覆盖江苏、河北、山东、安徽、福建、江西等多个省市的村县,受到人民网、中国青年网、团学书刊等多家媒体报报道,切实培养了青年团员的能力和才干,提升了青年团员的社会责任感和使命感,实践育人成果显著。

 

 


 

撰稿人:缪菁

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)