您现在的位置:首页 >> 学院动态
徐雷、张乘风两位教授在2018年江苏省室内设计学会年会上发表学术演讲

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2019-1-20 点击:496

 

冬去春将至,永隆畅发展。2019年1月13日上午10点,江苏省室内设计学会2019年常务理事扩大会议在永隆·圣马可国际家居广场隆重拉开帷幕。

 

永隆·圣马可国际家居广场

 

    江苏省室内设计学会理事长、副理事长、秘书长,常务理事、理事、各地学会代表共计40余人齐聚一堂,总结过去一年取得的辉煌成绩,谋划新一年的发展布局。

 

江苏省室内设计学会2019年常务理事扩大会议 

 

    首先,我院教授徐雷,现任江苏省室内设计学会理事长对学会在坚持总发展理念,拓展“四服务一加强”的工作内涵,进一步推动学会全年各项工作的开展进行全方位的总结。

 

江苏省室内设计学会理事长 徐雷 发言

 

   其次我院教授张乘风,现任江苏省室内设计学会秘书长也就学会工作做了重要发言。

 

江苏省室内设计学会秘书长 张乘风 发言

 

    各地区学会代表以及各大院校老师也先后发表了各自的学会工作建议与未来规划。

 

镇江地区代表 发言

 

无锡地区代表 发言


各大院校老师 发言

 

    永隆·圣马可国际家居广场董事长陈宝龙先生到会与理事亲切交流,同时大家也积极表达了自己的想法,期待相互间的合作,并对未来做出了展望与规划。

 

 永隆·圣马可国际家居广场董事长 陈宝龙 发言

 

 设计师代表 发言

 

青年设计师代表 发言

 

学会会员 欢聚一堂

 

江苏省室内设计学会 2019年常务理事扩大会议


    上午会议的圆满召开为下午年会活动的举办拉开了序幕。下午14点,2018年江苏省室内设计学会年会暨“永隆·星空间杯”江苏省室内设计、陈设设计大赛颁奖晚宴在永隆·圣马可国际家居广场隆重举行。本次年会活动,分为三个环节:学术活动、雅集分享、颁奖晚宴。在岁末之际,江苏省室内设计行业内的尖端设计师们与学会会员欢聚于此,共同学习,共同进步,感受来自学会这个大家庭的温暖。

 

 

 

 苏省室内设计学会年会 活动现场


    本次学术分享活动还邀请了中国建筑学会室内设计分会资深副会长李宁、江苏省科学技术协会学会部部长李政和金陵装饰工程有限公司总工吴祖林参加。

    本次活动在建E网进行了全程直播,直播平台点击率超过19万人次。

 

中国建筑学会室内设计分会资深副会长 李宁(左)


  金陵装饰工程有限公司总工 吴祖林

 

江苏省室内设计学会理事长 徐雷

 

江苏省室内设计学会秘书长 张乘风

 

江苏省室内设计学会常务副秘书长 赵毓玲(左)

 

各地区代表

 

优秀教师代表

 

设计师代表

 

    下午14点30分,年会活动正式开始。江苏省室内设计学会理事长徐雷先生首先总结了一年来的工作成效并做了2019年的工作规划。

 

江苏省室内设计学会理事长 徐雷 年度工作总结

 

    紧接着是永隆·圣马可国际家居广场运营总监朱志刚先生介绍永隆集团的最新发展战略和方向。

 

 永隆·圣马可国际家居广场运营总监 朱志刚 介绍永隆最新发展

 

    以上两位为本次活动做出了精彩的总结和致辞,预祝本次活动圆满召开。

 

学术分享活动现场

 

    设计师们在此相聚的目的,更多是为了交流与学习。本次年会也邀请到了台湾著名设计师任萃女士,带来“编织美好”的主题演讲,以及独立艺术家、著名设计师仲松先生带来“中国的礼乐风景”主题演讲。两位演讲嘉宾的演讲方式各有不同,任萃老师仿佛是在叙述一篇柔情故事,仲松老师仿佛是在注入一针催化剂。

 

台湾著名设计师 任萃

 

独立艺术家、著名设计师 仲松

 

学术活动现场 聆听与思考

 

 学术活动现场 热切交流

 

    下午17点,学术分享活动结束后,进入雅集分享活动,永隆·圣马可国际家居广场此次开放四楼和五楼区域,以供设计师们参观与体验。四楼设有“天物”、“观韵”、“素壳”、“东方荟”,四家店面,均有茶艺表演。

 

雅集分享活动 茶艺表演

 

    五楼“璞瑞茶社”设有花道和茶道表演。

 

雅集分享活动 花道表演

 

    “迪信”品牌家居还准备了丰富的下午茶,“红酒品鉴区”准备了红酒以供品鉴,“家庭影院体验区”准备了影片可自行点播,Art of noodle 麺餐厅则是仲松老师的精心作品,可供参观。

 

永隆·圣马可国际家居广场董事长 陈宝龙 热切分享与交流

 

中国建筑学会室内设计分会资深副会长 李宁(左二)

金陵装饰工程有限公司总工 吴祖林(左三)

 

    本次年会还邀请了三位乐队老师进行现场演奏,为大家助兴。

 

2018“永隆·星空间杯”江苏省室内设计、陈设设计大赛颁奖晚宴活动现场

 

现场乐队演奏

 

    下午18点,雅集分享活动陆续结束,紧接着永隆·圣马可国际家居广场为年会准备了一场精彩绝伦的视听盛宴。一首绚丽奔放的《热舞串烧》拉开了颁奖晚宴的帷幕,除此之外还有激情飞扬的武术表演《无双》,热烈高昂的歌唱表演《高山有好水》、《追梦人》。高潮迭起,令人目不暇接。

 

颁奖晚宴主持人 明悦


武术表演《无双》

   

歌唱表演《高山有好水》

   

歌唱表演《追梦人》

 

    激情之后,2018“永隆·星空间杯”江苏省室内设计、陈设设计大赛颁奖晚宴正式开始。首先,为大家致辞的是江苏省科协学会部部长李政先生。

   

江苏省科协学会部部长李政先生 致辞

 

 

2018“永隆·星空间杯”江苏省室内设计、陈设设计大赛颁奖晚宴活动现场

 

    致辞结束后,徐雷理事长为今年新加入学会的团体会员单位:南京华佑美嘉装饰工程有限公司、安徽安美利特环保材料科技有限公司、南京英玛科技有限责任公司,进行了团体会员单位授牌仪式。

   

江苏省室内设计学会理事长 徐雷 团体会员单位授牌仪式

   

南京华佑美嘉装饰工程有限公司 代表发言

   

安徽安美利特环保材料科技有限公司 代表发言

   

南京英玛科技有限责任公司 代表发言

 

    颁奖晚宴正式开始之前,永隆·圣马可国际家居广场运营总监朱志刚先生为大家行祝酒词,并宣布颁奖晚宴正式开始。

   

永隆·圣马可国际家居广场运营总监 朱志刚 祝酒词

 

2018“永隆·星空间杯”江苏省室内设计、陈设设计大赛颁奖晚宴活动现场

 

    首先,本次大赛评委江苏省室内设计学会常务理事陈真宏先生作为评委代表宣读了本届大赛的评审报告,带领着大家回顾了本次大赛的历程,用一系列的数据和真实感受为本次大赛的“公平性、高质量”做出了保证。

    此次大奖赛共征集参赛作品686件,比2017年增长26.8%,其中设计师作品377件,青年学生作品309件;作品展板数量共1006块,其中设计师组537块、青年学生469块。设计师组获等级奖的作品共107个,占设计师组参赛作品总数的28.3%;获得优秀奖的作品88个,占总数的23.3%;设计师组总获奖作品数为195个,占总数的51.7%。设计师组的参赛地区有南京、苏州(含张家港、昆山)、无锡(含宜兴、江阴)、泰州、南通、扬州、徐州、镇江、上海(南京公司)、常州、盐城十一个地区。青年学生组获等级奖的作品共60个,占青年学生组参赛作品总数的19.4%;获得优秀奖的作品136个,占总数的44%;青年学生组总获奖作品数为196个,占总数的63.4%。青年学生组的参赛学校有江南大学、南京理工大学、南京师范大学、南京工业大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学、南京林业大学、中国矿业大学等二十九所院校。

   

江苏省室内设计学会常务理事 陈真宏 宣读评审报告

 

 

永隆·圣马可国际家居广场董事长 陈宝龙 认真聆听

 

    紧接着,正式开始颁奖环节,现场一度沸腾,达到了晚宴的高潮。

   

江苏省十佳优秀青年设计师 颁奖现场

   

设计师组铜奖 颁奖现场

 


 

设计师组银奖 颁奖现场 

   


 

设计师组金奖 颁奖现场

   

学生组优秀组织奖 颁奖现场

   

学生组银奖 颁奖现场

   

 学生组金奖 颁奖现场

 

    在颁奖活动之间,晚会还设置了激动人心的抽奖环节,价值18600元的特等奖1个、价值1100元的一等奖5个、二等奖蓝牙音箱20个、二等奖隐酱—甜辣虾仁酱·礼盒套装20个,三等奖Combo桌面收纳套盒6个,三等奖暖手宝40个。

    最后,由南京英码(国际)科技有限公司任继壮先生为我们抽出了价值18600元的原装进口太阳能智能空气管家1份。在幸运与激动中,本次活动2018年江苏省室内设计学会年会暨“永隆·星空间杯”江苏省室内设计、陈设设计大赛颁奖晚宴圆满落幕。

 

 

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)