您现在的位置:首页 >> 学生园地
立足岗位促成果 启迪工作助成长——“艺动南林”学生工作望远镜沙龙三成功举办

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2019-1-25 点击:314

    119日下午,我院学工办在会议室举办“艺动南林”学生工作望远镜沙龙三活动。本次沙龙的主题为“学生工作的问题导向与研究选题”。受邀嘉宾为江苏教育报刊总社总编辑曹连观。学院全体学工人员参加沙龙。

    曹连观就“辅导员这个岗位会不会被取消?是不是必不可少?”、“思想政治教育课要解决什么问题?”、“辅导员如何兼做好心理咨询师?”、“美与劳为何纳入新时代的教育方针”、“学生的求学道德要求是什么?”、“如何更好的将新媒体运用到学生工作中?”、“如何应对好学生工作中的舆情?”、“学生工作的流程和工作预案?”8个方面发问,并与我院全体学工人员深入交流。   

    交流结束后,与会人员深受启发,并结合实际就研究方向、论文选题、论文发表、课题申报向曹连观虚心求教,曹连观结合新时代党的教育方针和新形势下学生工作的要求给大家提出了针对性的建议。

撰稿:孙云鸿

 

 

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)