您现在的位置:首页 >> 学院动态
“今天的设计”讲座

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2019-3-12 点击:305

 

2019311日晚,艺术设计学院201召开题为“今天的设计”的讲座,著名视觉艺术家殷九龙应邀为大家授课。

 

  

 

在讲座中,殷九龙设计师以自己的时代社会经历为背景,立足对时代的理解,讲述了他眼中的时代设计。殷九龙设计师用自己的作品为例,在给大家展示视觉设计作品的同时,将自己尊重时代,将时代文化融入设计作品中,将平面设计进行全面拓展的理念和大家进行分享。殷九龙在和同学们介绍自己的作品时,不仅介绍了作品创作的灵感方向,同时也对这个作品所反映的时代性社会性进行介绍,将自己前卫的设计思潮和对设计的使命感传达给了同学们。殷九龙设计师话语诙谐幽默,整场讲座气氛十分活跃。

在讲座结束后,殷九零设计师回应了同学和老师的问题,对同学们如何很好地对专业定位,以及如何更好地将文化和自己的设计相结合进行了耐心的讲解。

通过本次讲座,殷九龙设计师用时代来设计的主要设计理念深入人心,同时也鼓励了我们在设计中大胆想象,勇于创新,为同学们日后设计提供了强大的动力。

(殷九龙:著名设计师,投身设计领域20余年,多次参与国内外艺术设计展示与交流。2012年以个人设计作品于成都当代美术馆开幕个展,同期推出陶瓷产品更获英国《金融时报》、凤凰卫视与《周末画报》等近百家媒体报道。)

         

       

    传媒系供稿 撰稿人:沈诗琪8171310941

                           

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)