您现在的位置:首页 >> 学院通知
2019年艺术设计学院硕士研究生招生复试工作实施细则

录入:czx  art.njfu.edu.cn   2019-3-22 点击:2635

 

 

根据《2019年南京林业大学硕士研究生招生复试和录取工作实施办法》的文件精神,结合艺术设计学院实际情况,特制定本细则。

 

一、成立招生复试工作领导小组和面试小组

(一)招生工作领导小组

院党委书记、学院院长任组长,成员包括学院副院长、学科带头人、学科建设负责人,主要负责招生复试中相关问题的商讨、协调与处理。

(二)面试工作小组

按复试专业不同研究方向成立三个面试小组:环境艺术设计与城市景观艺术设计组,室内设计组,视觉传达与媒体设计与公共艺术与手工艺设计专业组。学科带头人或学科建设负责人任组长,成员由5名以上本专业具有副高以上职称的教师组成。另含1名外语水平较好的教师以及秘书1名,负责复试的记录工作(复试全程录音录像)

另:工业设计与信息交互方向学生的面试工作由家居与工业设计学院组织实施。

 

二、复试期间主要工作进程及安排

(一)复试笔试科目选报

(二)资格审查

时间:20193278:30-11:30

地点:教学20号楼香樟苑201多功能厅

所需提交材料(请按顺序整理好材料,原件和复印件分开放置,以便审核):

考生携带居民身份证、准考证、学生证(应届生)、学历证书(以报名现场确认截止日期前所获得的文凭为准)或学信网出具的学历学籍认证报告等报名材料原件及复印件到相关学院报到。

1)以同等学力身份报考的高职高专、本科结业生,还须进行两门加试科目笔试。

2)报考退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划的考生还须提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件。符合其他加分政策的考生现场需提供相关证书的原件或复印件。

未经资格审核或审核未通过的考生,一律不得参加复试。

(三)复试笔试安排

复试笔试工作按照学校的统一安排进行。具体请查看研究生院官网具体通知。

 

(四)复试面试安排

面试全程录像录音。面试基本内容安排:

(1)每位导师提供自我介绍PPT一份,学生到面试现场后即可观看。

(2)各组组长对本组内导师做介绍。

(3)专业知识考核:均采取试题库抽签方式,考生现场抽签答题,面试组成员当场打分。

(4)英语听说能力考查。

(五)体检(含一志愿考生、推免生、调剂生)

(六)心理测试(含一志愿考生、调剂生)

其他事项:

(1)  面试顺序:先学术型硕士后专业型硕士,各位考生在休息处等候。

(2)  选择导师志愿表先行发放,面试后交给各组秘书老师。

 

三、录取及调剂

学院复试分数线:

专业代码

专业名称

复试分数

已接收推免生

拟招生人数

1305

设计学

340

9

22

135108-01

艺术设计-环境艺术设计

348

1

9

135108-02

艺术设计-城市景观艺术设计

348

4

11

135108-03

艺术设计-室内设计

360

5

11

135108-04

艺术设计-视觉传达与媒体设计

356

3

9

135108-06

艺术设计-公共艺术与手工艺设计

349

2

3

135108-01

艺术设计-环境艺术设计

(非全日制)

348

8

135108-02

艺术设计-城市景观艺术设计

(非全日制)

348

9

135108-03

艺术设计-室内设计(非全日制)

360

7

135108-04

艺术设计-视觉传达与媒体设计

(非全日制)

356

5

135108-06

艺术设计-公共艺术与手工艺设计

(非全日制)

349

1

另:135108-05 艺术设计-工业设计与信息交互复试分数及招生人数详见家居与工业设计学院网页。

()录取原则:

1.  按照入学考试总成绩分数从高到低排序,择优录取。如若出现同分,则参考初试总分进行排序。

2.  入学考试总成绩=初试总成绩(100/初试满分)*0.8+复试笔试成绩*0.1+复试面试成绩*0.1

3.  对拟录取为全日制的硕士研究生,学校5月份开始向档案所在单位调阅人事档案。

4.  复试考生有下列情况的不予录取:

(1)  复试专业笔试或面试成绩低于60分;

(2)  思想品德考核不合格;
(3)  
校外调剂考生未确认待录取;

(4)  不参加体检或体检不合格;

(5)  报名材料弄虚作假。

()调剂原则:

1.   调剂基本要求:

如学年招生计划人数未录满,经学校批准,接受调剂。调剂一般在相同或相近学科内进行,初试成绩应符合申请调入专业的报考条件和调剂复试要求,初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应一致。

(1)  符合调入专业的报考条件。

(2)  初试成绩符合第一志愿报考专业在一区的全国初试成绩基本要求。

(3)  调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,原则上应在同一个学科门类内进行。

(4)  初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

(5)  学术学位专业考生可申请调剂到相近的专业学位专业,全日制专业考生可调剂到相同或相近的非全日制专业。

(6)  学术学位的调剂考生,初试总成绩需高于2019年设计学A类国家线20分以上。

2.   调剂综合考虑原则:

(1)  考生的原本科专业与本校相关专业契合度;

(2)  报考专业、考试科目相似度;

(3)  初试总分、统考科目成绩;

(4)  英语水平、获奖及科研成果等考核项。

调剂复试考生名单经研究生院审核通过后发送复试通知。

3.   调剂系统发送拟录取通知前,拟调剂录取的非全日制定向生须签订《攻读非全日制专业学位硕士研究生意向协议书》并提供工作佐证材料。

 

四、监督

所有参与复试录取工作的人员都应严格自律、认真负责,自觉遵守教育部和学校研究生招生制度,切实维护复试录取工作的公平公正,对徇私舞弊的工作人员须追究责任,严肃处理。学院复试监督电话:025-69638080

其他未尽事宜由学院研究生招生工作领导小组议定。

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)