您现在的位置:首页 >> 学院动态
我院8位教授携手共绘绿水青山交一份爱国的答卷

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2019-9-23 点击:711

919日上午900,庆祝新中国成立70周年--“携手共绘绿水青山”我院教授作品联展在新图书馆开幕。校长王浩、校党委常委宣传部长张晓琴、南京市雨花区区长张连春、江苏美术馆副馆长兼江苏省油雕院院长金田、台北师范大学邱秉恒教授、南京金石拓印社社长持一先生,学院党委书记李东、学院院长祝遵凌、学院副院长杨杰以及相关企业负责人、我校职能部门负责人及兄弟学院领导,学院全体师生参加了开幕式。开幕式由我院党委副书记、副院长陶文娟主持。



党的十八以来,生态文明建设被纳入中国特色社会主义事业总体布局,作为国家发展战略得以大力推进。生态文明、尤其习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念越来越深入人心。林业是生态文明建设的主体。林业高校在生态文明教育、生态文明理念传播等方面肩负着特殊使命。作为林业高校艺术教育工作者的我院教授们,在国家大力推进生态文明建设的历史进程中没有缺席。他们不仅把生态文明的理念融入教学实践,在对学生进行专业能力培养的过程中,也注重强化学生生态意识的培育;同时,他们还将宣传生态文明与自己艺术创作结合起来,用画笔记录下了生态文明建设实践中的一个个美好瞬间,积极传播生态理念,以自己的实际行动承担着引领和推动生态文明建设的社会责任。在庆祝建国70周年之际,学院将丁山、徐雷、邵晓峰、刘越胜、田晓冬、孙献华、汪瑞霞、李永昌8位教授们近年来创作的有关生态文明建设主题的60余幅作品汇集起来,集中进行展示,旨在让更多的人能够欣赏到生态文明建设中的“美”,更深刻地认识生态文明建设的重大意义,并以此作为向新中国70周年华诞的献礼!

开幕式上,院长祝遵凌教授致辞,他代表学院祝贺各位参展的教授,教授们平日深入人民生活当中,热爱与传播生态文明与生态文化,这种质朴的实践精神与扎根人民的创作方法,值得学习与提倡。 同时他还祝愿各位教授,在教学科研和服务社会中,继续发挥艺术设计的专长,为年轻师生做好榜样。学院也会以此展为起点,逐步扩大教师作品在校内外交流,营造良好的终生学习氛围,做好传帮带、引领老中青共同学习与成长,为学校双一流建设,为绿水青山的梦想,贡献我们的力量。



嘉宾代表金田致辞。他对学院举办的教授作品联展给与了充分的肯定,展览不仅得到了校内外的积极响应,更以此为平台,对强化师生艺术创作意识,推动生态文明意识向纵深发展,促进教学实践与学术交流有着重要意义。




李永昌作为教授代表发言。他说,作为一名书画爱好者,我内心无比激动,能在建国70周年这个特殊的日子里向各位领导、老师同学们展示我们的作品,汇报近期的成果实数难得。展览作品中的一笔一划,一草一木,一景一物,都饱含着我们对祖国的崇敬之情, 対南京林业大学的热爱之意,浸润着对生活积极向上的追求和美好未来的向往。




最后,由南京林业大学校长王浩教授宣布“庆祝新中国成立70周年-携手共绘绿水青山”艺术设计学院教授作品联展正式开幕。 








此次参展的60幅艺术作品,均来自艺术设计学院教授们的悉心创作,作品涵盖了中国画、书法、油画、水彩、版画等多画种,以多样的风格和多元的话语,以新时代现代的创新精神,追寻自然的生命样态。作品格调上或清丽飘逸,或婉约典雅、或大气豪放、或古朴卓雅。














撰稿:李永昌 摄影:周祝营


新闻链接:

http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2019/9/23/art_57813_8718540.html
https://news.yangtse.com/content/757235.html
http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5d8614211bc8e0e013000002
http://dfwb.njnews.cn/html/2019-09/20/content_70843.htm
http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2019-09/20/content_548272.htm?div=-1



版权所有 © 2020 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)