您现在的位置:首页 >> 学生园地
公寓摇身变成“艺术馆” 让艺术点亮生活

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2019-11-7 点击:460

    1025日下午,由南京林业大学学生工作处主办、艺术设计学院协办的“让艺术点亮生活——学生油画、3D作品展览暨大学生思想教育六进公寓”活动揭牌仪式在南京林业大学玄武公寓19栋举行。学生工作处处长董博、宣传部副部长彭斌、艺术设计学院党委副书记陶文娟、交通学院党委副书记徐登伟、各学院分管宿舍工作的辅导员参加。学生工作处副处长王万江主持

    “世界名画”出现在了学生公寓中,公寓摇身变成“艺术馆”,精美的油画和3D打印作品吸引了不少同学驻足参观。在玄武公寓的这场视觉盛宴中蕴示着我校大学生思想政治教育“六进公寓”工作正式启动,新学年以来,学工处公寓管理服务中心一直筹划实现大学生党建工作、志愿服务、爱心帮扶、思想引领、心理健康、文化建设六进公寓,开辟宿舍这一大学生基础文明行为养成教育及思想政治教育的重要阵地,发挥宿舍的“第二课堂”功能。10月校公寓管理服务中心在玄武公寓19栋和20栋划出了两个活动室,先期将活动室打造成“公寓管理与文化建设辅导员工作室”、“党员之家工作室”、“艺术生活课堂室”三个文化阵地。

    “艺术生活课堂室”作为我院承办的精品阵地,立足艺术专业特色,将美带入到宿舍,将艺术渗透到公寓生活中,助力将学生公寓建设成为学生快乐生活的家园、思想交流的花园,在宿舍文化建设实现“全员育人、全程育人、全方位育人”的功能。

“把精美的艺术展搬进公寓不仅美化了我们学习生活的环境,还能让更多同学走近艺术,能帮助提升我们的审美修养。”朱文娜同学说。

我院孙献华教授作为本次作品展的指导教师,积极指导学生参展布展,展览的33件油画作品是孙献华教授带领学生潜心研究西方美术发展中“坦培拉与古典油画相结合”复合技法的实践成果,作品精美、水平极高。63D打印作品来自我院公共艺术专业“技法与材料”课程的作业成果。

版权所有 © 2020 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)