您现在的位置:首页 >> 学生园地
学生工作年度总结与展望——“艺动南林”学生工作望远镜沙龙七成功举办

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2019-11-28 点击:351

    1128日我院在香樟苑202会议室举办了“艺动南林”学生工作望远镜沙龙七活动。本次沙龙的主题为“学生工作年度总结与展望”。邀请嘉宾为我院党委书记李东,全体学工人员参加沙龙。

    经过一学年的努力,我院学生工作在学校学工考核中取得了优异成绩,沙龙上陶文娟书记对立足各个专项工作的学工辅导员表示感谢,就各项工作进行点评与总结,并对接下来一年的工作做出了建议和构想,希望今后能把工作进一步做新做实,不骄不馁,砥砺前行。接下来缪菁对负责的共青团工作、创新创业工作,郑荣针对党建工作,王燕飞就研究生工作、淮安校区学生工作,孙云鸿对宿舍工作及2020届学生就业工作,王春对心理工作、就业工作及2019级新生工作,葛雪恒对资助工作和学生会工作分别发表总结、计划和感想,各学工辅导员在总结中对标找差,并对接下来的工作做出计划和安排,希望在后期工作中发扬工作优点,弥补工作不足,紧密合作,开拓创新,进一步推动我院学生工作的运行与发展。

李东书记在听取学工人员的总结与计划后,对学生工作及全体学工人员作出了几点建议:一是夯实基础工作,创新特色工作,各项工作在基础工作完备的基础上加强思考,勇于创新,以更高效服务于学生、学院和学校。二是加强对学生干部的管理和利用,学生工作任务量大,责任重,学工人员应抓好格局,找好站位,厘清工作线路,思考学生干部培养和利用最大化的方法,以更好加强学生的自我管理和服务。三是学工人员要在立足本岗位的基础上做好自身职业规划,在工作的同时加强自我学习和修养,寻找工作中的理论规律,加强学工科研,提升自身核心竞争力。四是面对工作压力要学会自我解压,健康的身体是工作、生活正常运行的保障。

    沙龙持续两个半小时,各学工人员在总结与分享中丰富工作思路,思考工作方法,增强工作信心。我院学工团队将立足岗位,继往开来,为学院建设,为“双一流”建设继续发光散热。

撰稿:王春/摄影:沈诗琪

 

版权所有 © 2020 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)