您现在的位置:首页 >> 学生园地
资助育人守初心,心理育人创特色——我院成功举办“艺动南林”学生工作望远镜沙龙八

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2019-12-2 点击:297

    为更好地推进学院心理和资助两项专项工作,提升资助育人和心理育人工作成效,1229日上午,我院在202会议室举办“艺动南林”学生工作望远镜沙龙八活动。本次沙龙的主题为“资助育人守初心,心理育人创特色”。与会嘉宾为校学生工作处(部)副处长姜俊玲,大学生资助中心主任姚海静,校学生心理健康教育指导中心刘佳老师,程云霞老师,学院全体学工人员参加沙龙,院党委副书记副院长陶文娟主持沙龙。

     沙龙交流上,姜俊玲从“资助育人和心理育人工作的落脚点和归宿”“学生工作的本质要求和工作初心”以及“学工人员应具备的全局观念,包容心和同理心”等方面与我院学工人员畅谈资助育人工作和心理育人工作经验。姜俊玲指出,作为学工人员,最重要的是坚守学生工作的良心-----一切从学生出发,一切为了学生。无论是资助工作还是心理工作,内容都很繁杂,工作压力也很大。我们作为一线学工人员,更应该守初心,显情怀。重视每一位学生的需求的同时,具有全局观念。

    交流结束后,与会人员都深刻认识到无论是资助工作还是心理工作,都应重视每一位学生的需求,把对学生的每一份关心落到实处,这样学生工作才能深入学生内心。与此同时,辅导员还应该磨砺自己的专项技能,将所学知识内化于心,工作方法外化于行,工作成效落地生根。

 

 

版权所有 © 2020 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)