您现在的位置:首页 >> 学生园地
我院召开2020届本科毕业生就业动员大会

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2019-12-27 点击:352

    2020年考研刚刚落幕,为有力应对就业新形势,推进应届毕业生高效高质量就业。1224日下午,我院在教五楼报告厅召开就业动员大会。院党委书记李东、院党委办公室郑荣老师、往届毕业生江淑容以及全体应届毕业生出席大会。应届毕业生辅导员孙云鸿主持就业动员大会。

    就业动员大会上,李东书记作就业动员讲话。他从就业形势与就业挑战、就业方向与就业目标以及就业中需要注意的问题三个方面进行了详细阐述。根据毕业生们目前考研、择业、出国留学等不同就业意向,给出了自己的一些建议和方法。他劝诫毕业生们要结合自己的专业特长,根据自己实际情况和真实水平去找工作,告诫同学们不要目光短浅,因小失大。郑荣老师为毕业生党员详细讲解了党组织关系的转接,提示毕业生党员要在规定的时间内转接自己的组织关系并向毕业生们表达了自己的美好祝愿。

    就业动员大会上,我院2016届毕业生、苏州大学毕业研究生江淑容就调剂院校信息收集及调剂技巧、艺术类考生调剂难点、调剂攻略、调剂成功的必知因素、复试技巧性总结、复试基本题型等方面作了一些非常实用的分享,干货满满。

    最后,辅导员孙云鸿老师针对就业工作的具体问题进行了指导。对学校的毕业手续流程进行了详细说明,为大家普及了就业协议书、毕业生推荐表、报到证等就业过程中的重要材料。帮助大家明确户口和档案的重要性,了解签订就业协议流程中的注意事项。孙云鸿强调这些就业手续非常重要,关系到毕业生未来的就业发展、升学深造等切身利益,希望大家在思想上引起足够的重视。孙云鸿提示毕业生们要利用好学校就业网站、就业公众号和就业APP,注意就业安全。

    此次动员大会的召开,既是学院对学生就业的现状考察,也是对应届毕业生的关怀体现。动员大会的召开为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。

撰稿:孙云鸿

 

 


 

版权所有 © 2020 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)