您现在的位置:首页 >> 学生园地
我院召开2020届线上本科毕业生就业工作会议

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2020-5-7 点击:390

    为深入贯彻落实教育部、省政府关于做好2020届高校毕业生就业工作的文件精神,按照学校就业工作要求和部署,应对新冠肺炎疫情对我院就业工作影响,417日下午,我院2020届本科毕业生就业工作会通过腾讯会议线上平台召开。院党委副书记副院长陶文娟主持,应届本科毕业生辅导员和班主任、班级就业工作小组长参加会议。

会上,2020届本科毕业生辅导员孙云鸿就艺术设计学院2020届本科生就业动态统计表进行了介绍和说明,公布了当前我院2020届毕业生就业情况统计表。

陶文娟从五个方面说明特殊形势下为何做好就业工作:一、疫情影响——就业形式严峻;二、就业工作不做好——凭添不稳定因素;三、作为教师和同学,我们有义务、有情谊帮助促成学生就业,为他们美好前程助力奉献;四、为了学校的双一流建设;五、积极相应国家的号召。她提出做好疫情防控背景下我院的毕业生就业工作应从“会”、“谈”、“分”、“盯”四个点营造就业氛围,从树立正确观念、拓宽就业路径、提升就业技巧、注意就业安全四条线有针对性的指导学生。最后,她还对近期毕业生的有关工作作了部署,提醒班主任和就业小组长每半个月提交一次班级就业动态统计表,积极关注学生思想动态,及时做好梳理并上报。

撰稿:孙云鸿