您现在的位置:首页 >> 学生园地
特殊的“年味”:公共艺术系研究生季嘉琦勇担“抗疫”岗位

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2020-6-1 点击:319

 

以往乡里春节“年味”是非常浓,可2020年的春节,却因为一场突如其来的疫情变了“年味”。

季嘉琦是我院公共艺术系研一的学生,115日坐上了回老家过年的火车,1月下旬疫情形势严峻,季嘉琦所在的鞠庄社区组建了疫情防控小组,当地迅速展开了防控工作。在这个艰难时刻,意识到乡镇的防疫部署难度大,防控小组任务艰巨,单靠他们的力量远远不够,于是季嘉琦主动要求参与了防疫的志愿工作。

在鞠庄社区,季嘉琦协助防控小组人员张贴标语和发放防疫通知等工作。从26日开始,她便“早七晚五”地在指定路口值守,提醒出入的人们戴好口罩,对外来车辆尤其是几个重灾区的车辆进行劝返工作,风雨无阻。她始终坚守在自己的岗位,直至省应急响应下调为低风险,路口关卡撤销为止。

“今年家乡的春节确实较以往清净许多,但也正是因为这份清净,守住了村民的健康。看到爷爷奶奶们在防控小组的宣传下,逐渐意识到了“疫情”的重要性,从而感受到自己岗位的价值,也不禁感叹基层党组织建设的重要性,从这次疫情中看到了党的凝聚力和战斗力以及社会主义制度的优越性……。”季嘉琦感叹道。