您现在的位置:首页 >> 研究机构 >> 国际设计教育研究中心
丁山院长出席“2011英国环境艺术设计教育”大会

录入:cenpar  art.njfu.edu.cn   2011-3-10 点击:1912

  2011年3月3日至5日,丁山院长应邀出席“2011英国环境艺术设计教育”大会。本次大会旨在讨论和评价英国当代设计教育现状,分析当代设计教育与设计实践的关系,以此对未来国际设计教育趋势与方向提出意见和建议。

  丁山院长受主办方盛情邀请,在大会期间举办个人设计作品展。应邀参加大会的学者还包括诺桑比亚大学、邓迪大学、利兹城市大学、朴次茅斯大学,布赖顿大学,阿尔斯特大学,爱丁堡艺术设计学院,密德萨斯大学等35所世界一流大学设计专业的教授和专家, 以及 Dalziel+Pow设计事务所,GIDE设计事务所,威尔士卡迪夫建筑事务所(Wales), Kampala et al Ltd等 6所英国顶尖设计事务所的设计师。

  丁山院长个人设计作品展内容涉及建筑、景观与室内设计。作品主要关注设计过程中人置身于现实的个性感受,不着眼于潮流和时尚,不着眼于概念和符号,展现了设计师在设计方法论上长期实践的成果。

  本次设计作品展中,“十二金钗国际俱乐部”设计引起广泛关注。该设计运用新中式景观与室内设计风格,回归到中国庭院造景本源,同时结合中国传统室内布局形式与装饰手法,采用现代材质与施工技术,营造出充满东方情调,具有浓厚中国风情的当代国际俱乐部,此作品荣获2010年江苏省智能空间设计竞赛一等奖。

  本次展览通过建筑与室内设计来传递对于东西方文化碰撞的思考,通过建筑与景观设计对于历史进行反思与拷问,在当地引起强烈反响,多家国外媒体均予以详细报道。

  本次大会有利于加强我院与国外高校、设计事务所之间的联系与交流,通过作品建立更深层的对应当代设计、文化传统与现实生活关系的探讨,并为两校之间学术交流提供更好的舞台。

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)