您现在的位置:首页 >> 研究机构 >> 国际设计教育研究中心
艺术设计学我院3月外事活动成果丰硕

录入:cenpar  art.njfu.edu.cn   2012-4-2 点击:1629

  应我院邀请,英国诺桑比亚大学设计学院Thomas Greenough博士于3月8日对我院进行访问。访问期间,Thomas Greenough博士对我院的教学成果,教学方法,教学模式等给予肯定,就具体合作内容达成一致。同时诺桑比亚大学非常欢迎我院老师到其学校作为访问学者,鼓励两校教师在设计学科领域加强交流,确定今年下半年会在诺桑比亚大学进行艺术院师生作品展览。

  3月22日,新加坡南洋艺术学院3D设计系系主任Sabrina Long女士应邀访问我院。南洋艺术学院与我院一直保持良好的合作关系,我院丁山院长先后多次赴该学院为学生授课,举办讲座。2009年新加坡籍留学生林凯玲在我校顺利完成学业,获得学士学位。此次龙女士来访,充分肯定了我院的教学模式和教学方法,同时也介绍了南洋艺术学院的教学成果,为双方深化合作内容奠定了基础。双方决定在学科建设,教师互访等方面进行深入的合作。

  3月30日英国邓迪大学设计学院Jeanette女士访问艺术设计学院。访问期间,Jeanette为艺术设计学院师生详细介绍了邓迪大学设计学院的概况、学科设置,以及新开设的硕士课程,并针对同学关心的问题一一解答,学生反应良好。自2009年两校签订合作框架协议以来,我院有4名在读研究生在邓迪大学攻读硕士学位,

  教育国际化已经成为我校国际交流与合作的发展战略。艺术设计学院将进一步加大国外优质教育资源的引进力度,不断提升学院教学水平;努力搭建与高水平院校合作的平台,建立教学科研基地,形成教师、学生互派互认,学分互认的合作办学机制,实现“十二五”规划中人才培养计划以及科研国际化的战略方针。同时学院将积极开展与国际组织的合作交流,提高国际合作的层次和水平,鼓励学院教师跨出国门参加学术研讨会,力争在“十二五”期间举办或承办高水平的国际学术研讨会,扩大学院的影响,提升学院在国际上的知名度。

(艺术学院 庄佳)

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)