您现在的位置:首页 >> 研究机构 >> 国际设计教育研究中心
我院师生访问新加坡南洋艺术学院

录入:db  art.njfu.edu.cn   2012-9-20 点击:2245

    2012年7月23日,南京林业大学艺术与设计学院国际设计教育研究中心主任张旸、及教师庄佳带领本院学生10人赴新加坡南洋艺术学院,进行为期15天的学术交流活动。

    2001年以来,两校一直保持着良好的合作与交流,2009年新加坡南洋艺术学院学生在我校攻读本科课程顺利毕业并获得学士学位。此次学术交流活动是在2011年我院丁山院长与国际教育学院丁雨龙院长赴新加坡南洋艺术学院进行考察,并洽谈两校间进一步的合作交流事宜的基础上的延续,对新加坡南洋艺术学院景观设计专业建设过程又一次实际帮助,同时也增进两校间展开更为实质的学术交流合作的进一步发展。

    此次交流活动的主要目的以进一步增进两校交流。旨在将我院的设计教育理念的传播,以及增进不同文化间的交流,并促进与国际间的教学与科研合作,实现共同进步。在学术交流期间,我院教师在当地对两校学生(共计30名)进行为时两周的授课,并展开以“Change the Site,Change the World”命名的工作室活动,我院国际设计教育研究中心主任张旸老师在此期间进行了“学习在南林大”的学生座谈会,同时还根据中国国家发展国策的低碳生活理念做了题为 “Design in Future”的学术讲座,在南洋艺术学院取得师生间良好反响。

    在这次学术交流活动中,两校学生由陌生到相识相熟,结下了深厚的友谊。他们相互学习各自不同的文化、并进行充分交流,一起听课学习,一起讨论,一起思考创作,最终在“Change the Site,Change the World”中完成了颇具创新的作品,并举行了以简单、环保、创意为基础理念的小型作品展,受到来访者的一致好评,对方学院三维设计系主任龙女士也十分期待不久的将来能够回访我校。

    通过这些中外学生共同学习的过程,以及他们共同完成的作品对于两校进一步研究与发展国际设计教育都将具有非常重要的参考价值,也为我院进一步加强与国际院校间进行交流合作奠定了基础。(艺术学院 张旸  庄佳)

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)