您现在的位置:首页 >> 研究机构 >> 国际设计教育研究中心
我院张旸老师应邀参加第三届全国设计学青年论坛

录入:db  art.njfu.edu.cn   2012-12-26 点击:2460

        2012年12月15—17日,在南京艺术学院举办了“第三届全国设计学青年论坛”。论坛分为两天展开,共五场,分别是:“叙事学对当代设计学的启示”、“当代设计实践中的叙事问题”、“当代设计理论研究中的叙事问题”、“当代设计展会的叙事问题”、“中国传统设计研究中的叙事问题”。共有31位青年学者(包括来自中国叙事学研究中心的龙迪勇、清华大学美术学院的陈楠、中国传媒大学广告学院的芦影、中央美术学院设计学院的周博、中央美术学院设计学院的海军、上海交通大学设计系的韩挺、哈佛大学设计学院的唐克扬、南京大学建筑学院的胡恒、中国艺术研究院的陶海鹰等),围绕“叙事学”与“设计”的命题,结合所在专业的情况发表演讲,并做深入交流与探讨。我院国际设计教育研究中心主任张旸老师应邀参加此次论坛,并于12月15日第一场“叙事学对当代设计学的启示”发表演讲,演讲题目为“挣脱‘主义’与‘风格’的束缚,有效运用叙事学”。该演讲通过阐释当今设计所处的时代背景以及发展趋势,从全新的角度对设计学中的“叙事学”进行定位,演讲过程逻辑严谨,论据新颖,深受与会师生的欢迎与喜爱。

    此外,还有来自澳门理工大学、香港浸会大学、中国社会科学院考古研究所及温州大学、中国矿业大学等学校、研究机构的专家、教授、学生来到南艺,与设计学院共享设计学界的这一盛事。

 

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)