您现在的位置:首页 >> 研究机构 >> 国际设计教育研究中心
我院教师受邀第二届国际设计教育研究者大会专题演讲

录入:db  art.njfu.edu.cn   2013-1-10 点击:1488

    第二届国际设计教育研究者大会将于2013年五月14-17日在挪威奥斯陆举行。此次会议主题为“为了明天的设计-关于从幼儿到博士阶段的设计教育”。会议将在世界范围内邀请对在2012年度对世界设计教育做出贡献的百余位设计教育研究者参加,我院国际设计教育研究中心主任张旸老师的论文“A New Way to Improve Design Students’ Creativity-Dased on Thinking Styles”(一种提高设计专业学生的创造力的新方法-以思维类型为基础)被大会认定采用,且已受到大会邀请,将在会议上进行专题演讲。

    大会于2012年8月开始在全球公开征稿,收到来自于世界100多个国家与地区的千余份关于设计教育改革、创造性思维培养、设计教育实践等方面的论文。经过层层筛选,选定了30份论文参加大会邀请演讲与30份工作坊计划参加大会主办的工作坊。

    该大会由设计研究组织DRS(Design Research Society)与国际大学艺术、设计及传媒联合协会CUMULUS (the International Association of Universities and Colleges of Art, Design and Media)主办,并由奥斯陆科技研究院(Faculty of Technology, Art and Design, Oslo)和阿克斯胡斯大学应用科学学院(Akershus University College of Applied Sciences)共同承办。设计研究组织DRS是一个世界范围的设计研究团体,从事任何与设计相关的学科的研究,该组织成立于1966年,并在全球40个国家建立起设计研究网络,随后DRS创建了国际大学艺术、设计及传媒联合协会CUMULUS,目前已有来自世界42个国家与地区的大学组织加入了该协会,其中包括英国皇家艺术学院、伦敦艺术大学、英国拉夫堡大学、美国芝加哥艺术学院、费城大学、意大利米兰理工大学、日本东京造型大学、德国富克旺根艺术大学、法国巴黎艺术设计学院、香港理工大学设计学院、香港设计研究院、中国的清华大学美术学院、中央美院设计学院以及同济大学设计学院等世界设计类知名高等学府以及研究院。

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)