您现在的位置:首页 >> 党建工作
院党委助理团学生赴老年照料中心开展公益活动

录入:db  art.njfu.edu.cn   2013-4-15 点击:1840

    4月13日,艺术设计学院党委助理团,学生城景二党支部等多个团体的学生共赴南京市玄武区梅园老年照料中心,开展“夕阳红”爱心墙绘公益活动 。

    早晨八点,大家带着画材和对老人的关切之心来到梅园老年照料中心,希望通过自己的双手,为老人的生活增添色彩,受到了吴梅芝院长与老人们的热烈欢迎。在此次活动中,需要绘画的墙面达100㎡,面积之大任务之重,但大家一直保持着热情与耐心,充分发挥自己的专业特长和想象力来完成了墙绘工作,经过一天的努力,原本生硬的白色墙壁变得活泼生动。对于大家的作品,吴院长和老人们还有南京市政府门户网站的记者给予了肯定,长时间劳累的工作给大家带来的疲惫被老人们满意的笑容消除得一干二净。

    在大家的努力之下,此次活动取得了圆满的成功,整个活动下来对大家来说非常的辛苦,但与此同时我们也受益匪浅。这次活动对大家来说是一次很好的社会实践,在整个活动中让我们能够体会到与社会的一种沟通,与队友应如何合作,以及我们处理突发事情的应变能力,对我们的专业基础也是一次很好的历练,我们也希望通过此次活动,能够呼吁整个社会关爱老人,给老人创造一个美好的生活环境。(院党委助理团 庞杰)

版权所有 © 2019 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)