您现在的位置:首页 >> 研究机构 >> 国际设计教育研究中心
艺术设计学院师生作品在英国成功展出

录入:db  art.njfu.edu.cn   2013-11-26 点击:2381

    11月15日至20日,我校艺术设计学院在英国诺桑比亚大学艺术设计与社会科学学部设计学院成功举办了南京林业大学艺术设计学院师生作品展。展览受到国际有关专家和师生们的一致好评,在英国诺桑比亚大学产生了热烈反响,对我校在国际文化合作交流方式上又一次踏出了坚实的一步。

   此次展出我院师生作品共三十余件,部分作品为第三届金埔杯国际城市景观设计大赛获奖作品,展览在简朴而温馨的酒会中开幕,展览历时五天,吸引了大批对方院校师生和外国留英学生观看。展出作品主要为具备概念性、前瞻性的景观设计作品。作品以新的设计思维和设计视角,提出了新的探索与挑战,展现了我院师生在现代设计中不断发现传统的设计元素并应用于设计作品。展览过程中,诺桑比亚大学艺术设计与社会科学学部院长等专家教授对展览的内容形式都给予了高度评价,对我院师生作品从设计理念到设计的过程以及设计表现都表示肯定与赞扬。

    展览期间,艺术学院副院长祝遵凌教授、公共艺术系湛磊副主任、国际设计教育研究中心张旸主任与诺桑比亚大学艺术设计与社会科学学部设计学院Craig Moore副院长、David副院长、Douglas教授、国际合作处Jennifer主任就进一步深化合作、尤其是联合培养研究生、双方师生优秀作品联展常态化等方面进行了深入的会谈,达成了广泛的共识。祝遵凌教授一行还观摩了该校学生设计课堂、参观了教师工作室、成果荣誉室等,与有关教授进行了交流。我校艺术设计学院交换研究生、留学英国诺桑比亚大学的我校艺术学院校友等参加会谈。

    近三年来,在双方共同努力下,两院关系持续发展。在设计教育方面交往密切,学术交流等日趋活跃。双方关系的发展得益于互利互惠、优势互补、共同发展;在学科建设中都遵循共同发展的宗旨。截止目前,我院已与诺桑比亚大学艺术设计与社会科学学部设计学院联合培养优秀硕士十余人。(张旸 供稿)

(副院长祝遵崚教授介绍展览作品)

(副院长祝遵崚教授介绍展览作品)

(副院长祝遵崚教授向Douglas教授赠送我院礼品)

(副院长祝遵崚教授与对方学院教师进行教学交流)

(两院教师合影)

(两院教师进行会谈)

(师生作品展览现场)

版权所有 © 2018 南京林业大学艺术设计学院 保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学教学20号楼,院办电话:025-69638097
网站制作维护:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)