您现在的位置:首页 >> 学生园地
茶言艺语——研究生职业生涯规划探索活动圆满举办

录入:tw  art.njfu.edu.cn   2021-5-28 点击:441

2021年5月20日,南京林业大学艺术设计学院在香樟苑圆桌会议室开展了“茶言艺语”——职业生涯规划探索活动。此次活动邀请到艺术院党委副书记副院长陶文娟、毕业生班主任、研究生辅导员薛书勤、以及即将毕业的研三学姐学长们。老师们关切地询问同学们在毕业季面临的情况和困难,解答同学们的疑问,并给予了安慰与帮助。

活动伊始,辅导员薛书勤表明此次沙龙是为了更深入地了解大家的情况来提供针对性的帮扶,并且希望同学们畅所欲言,说出当前阶段所面临的问题与疑虑。

紧接着,陶文娟书记发言,她表达了对即将离开校园的毕业生的关心与期盼,并且希望同学们借助此次机会敞开心扉,与老师们谈谈最近所遇到困难与烦恼。

 

活动进入正题阶段,同学们普遍表示论文最终的盲审结果未出,形成了较大的心理压力。在选择工作上,到场的绝大多数同学表明自己更倾向于公务员、教师类的稳定工作。由于研三的同学们已经经历了毕业的相关压力求职的迷茫他们告诫学弟学妹们要提前做好工作、学业、论文等事宜的规划。他们希望学弟学妹们一定要以认真严谨的态度对待自己的毕业论文,这样才能减轻面对盲审结果的焦虑。

 

随后,陶文娟书记肯定了同学们对未来规划上的积极准备。王燕飞老师认为秋招非常重要,提醒未就业的同学们把握机会。毕业生班主任孙云鸿认为,同学们在选择未来想留的城市时,眼光要放长远,不用局限在南京。院办主任陈玮老师结合自身的经历作分享,她希望同学们慎重考虑在哪座城市工作。

 

最后,陶文娟书记总结了当前阶段毕业生所面临的问题,并提出同学们在遇到问题时,一定要及时与老师进行沟通解决。此次的交流活动让研三的同学们敞开心扉地与老师互相交流。同时,也传递给研一研二的学弟学妹们做好未来规划的建议。

图片:刘思嘉

名字:刘思嘉