您现在的位置:首页 >> 学生园地
青春经验分享,榜样生涯引航——2019级主题年级大会

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2021-6-4 点击:434

为发挥朋辈模范作用,以榜样的力量引航青春生涯,帮助学生明确并顺利完成大学生涯规划,我院于61日晚在教五报告厅进行了“青春经验分享,榜样生涯引航——2019级主题年级大会”。本次会议由王春老师主持,院党委副书记、副院长陶文娟参加了此次会议。会议邀请了优秀毕业生代表王子豪、徐谈、张曼以及同辈学生代表文问,面向2019级全体同学就自身大学生涯进行了相关经验分享。

大会伊始,院党委副书记、副院长陶文娟从思想,学习,工作,职业生涯四个方面展开发言表示同学们应积极向中国共产党组织靠拢,心中有信仰,脚下有力量”,同学们应该确定自己的学习目标,要清楚自己为什么而学习。同时强调学习成绩固然重要,但它并不是衡量人才的唯一标准,综合能力同样要发展对此,陶书记建议同学们把握好假期,积极参加社会实践活动,锻炼自身综合能力。最后,陶书记强调了职业生涯规划的重要性,呼吁同学们非出国即考研,积极争取继续深造的机会。

随后,学生代表王子豪、徐谈、文问向同学们分享了考研、考公、出国、日常学习等方面的经验,各位根据自己大学生涯的心路历程进行了具体而详细的展示。

2017级王子豪同学成功考入浙江工业大学,他将自己考研的经历分为多个方面,依次向同学们进行分享。王子豪同学用自己的经历告诉同学们,青春大好,付出的努力终将会有回报。

2017级徐谈同学作为选调生,进行了学生工作与就业经验分享。徐谈同学认为,同学们需要不断提升自己的综合能力,争取让自己有限的大学时光焕发无限光芒。

2017级张曼同学考取了伦敦大学,为同学们进行了详细的出国经验分享。张曼同学表示:向外探索,探索世界;向内探索,探索自我。每个人都应该根据自己的情况来对自己未来的去向进行规划。


2019级文问同学作为同年级优秀学生,进行了学习经验分享。文问同学认为,要努力兼顾学习、科研、实践等各个方面,相互促进,共同发展。


王春老师分享了我院五年各专业毕业的就业、考研、出国去向,提醒同学们在大二的关键时刻继续保持积极和热情,抵制不良诱惑,做好自我时间管理和压力管理,以更好的状态面对剩余两年的大学生涯。同时发挥导师制优势,日常多与导师进行沟通,对学习方法、论文写作、未来发展等问题进行一对一深度请教。最后王春老师布置了日常教育管理等相关工作,并就宿舍用电安全及防范电信网络诈骗问题进行了着重强调倡导同学们增强安全意识。



本次会议发挥了朋辈帮扶作用,引导学院同学们合理规划大学剩余时间,向榜样学习,展青春风采,快速而高效地找准自身的奋斗目标,合理规划与定位,保持积极与热情投身到之后学习与工作中