您现在的位置:首页 >> 学院动态
我院召开教职工大会,布置新学期重点工作

录入:zyt  art.njfu.edu.cn   2021-9-15 点击:343

914日上午,我院在香樟苑201多功能教室召开全院教职工大会,回顾总结2021年上半年工作,并研究布置2021年下半年重点工作。学院领导及全体教职工参加会议,院党委书记薛冲主持会议


会上院党委书记薛冲先向大家介绍了两位新进教师,随后传达了学校中层干部大会精神,重点领学了校党委书记蒋建清教授、校长王浩教授的讲话,强调要做到以下几点:一是坚持底线思维,守牢百强大学下限。二是培育高线意识,提升百强大学上限。三是坚持追求卓越,探寻高水平大学极限。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定学校事业发展的总体目标,心往一处想、劲往一处使,奋力拼搏、接续奋斗,推动学校事业再开新局面、再谱新篇章、再创新辉煌。

院长祝遵凌回顾上半年学院工作,在学校的大背景下学院发展态势良好,各项工作顺利推进。祝遵凌重点回顾了几项亮点工作,包括:环境设计获批国家级一流专业建设点,并立项为江苏高校品牌专业建设工程,还取得了三大突破,即:获得全国大学生艺术展演一等奖4项、二等奖1项;获批国家社科基金艺术学重点项目1项(汪瑞霞),国家自然基金面上项目1项(熊瑶),教育部人文3项(何佳、熊瑶、耿钧),省高校哲学社科项目4项;师资队伍中新增教授1名,副教授4名。其中,大艺展获奖等级和数量、国家社科基金艺术学重点项目,均刷新南林新纪录。

祝遵凌布置了下半年核心工作,包括做好视觉传达设计国家级一流专业申报,加大人才引进力度,以环境设计国家一流专业为抓手,加强学院内涵建设,积极组织教师申报课题,迎接全国艺术硕士学位点质量专项巡查工作,本科教学加强线上课的督导与检查,深入做好学生本科生导师制、就业、心理工作,系(部)主任换届,办好“憧憬美丽中国”设计大赛颁奖典礼、中国农林高校设计联盟年会、优秀校友报告会等大型活动。他希望全体教师员工,新学期保持良好的精神状态,以高度的教书育人责任感,遵守工作秩序,在各自的岗位上高效率工作,与学生们一道愉快工作和学习;同时,安全第一,疫情不放松。期待在南林迅速发展的大环境下,艺术设计学院明天更美好。

最后,副校长缪子梅主持了李永昌副院长的干部试用期满述职考核测评



(撰稿:朱宇婷   摄影:陈周翔  骆坤